Carciofi in padella

Ingredienti




Preparazione




Tempo: 40' | Dosi per 4 persone | Difficoltà Media |
8 carciofi
prezzemolo
sale, pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone

P er preparare i carciofi in padella, iniziate dalla pulizia dei carciofi, allargate leggermente le foglie esercitando una leggera pressione verso l'esterno eliminando la "barba" con un cucchiaino o uno scavino e immergete i carciofi nell'acqua acidulata. In una padella scaldate l’olio di oliva con lo spicchio d’aglio a fuoco moderato, adagiate i carciofi all’interno della padella con il gambo rivolto verso l’alto, salate, pepate e aggiungete dell’acqua. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce. Girate i carciofi e cuocete ancora per altri 20 minuti dall'altro lato. Aromatizzate con il prezzemolo tritato e servite i carciofi in padella ben caldi.

Altre ricette?