Carciofi in pastella

Ingredienti




Preparazione




Tempo: 25' | Dosi per persone: N.D. | Difficoltà Bassa |
8 carciofi
farina
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

P ulire e lessare i carciofi, a cottura ultimata farli sgocciolare per 30 minuti. Tagliare i carciofi in 4 parti. Immergere i carciofi in una pastella fatta con: farina, acqua sale e pepe. La densità della pastella deve essere tale che dopo avere immerso il carciofo non sgoccioli molta pastella ma solo quella in eccesso. In un tegame scaldare abbondante olio extra vergine di oliva, per verificare che l’olio è alla giusta temperatura mettere una goccia di pastella in padella e verificare se questa inizi a friggere. Immergere i carciofi nell’olio e con una schiumarola girarli delicatamente; ad avvenuta cottura, la pastella diventa dorata, posizionare i carciofi su dei fogli di scottex per far assorbire l’olio in eccesso. Servire in un piatto guarnendo con fettine di limone.

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