Cuore di carciofi “affucati”

Ingredienti




Preparazione




Tempo: 30' | Dosi per persone: N.D. | Difficoltà Bassa |
8 carciofi
Prezzemolo
Mollica fresca
Olio Extra Vergine d'Oliva
cacio cavallo ragusano stagionato
1 spicchio d'aglio

I n una scodella mettere la mollica fresca con il prezzemolo, il cacio cavallo ragusano stagionato, l’aglio sminuzzato e amalgamare il tutto con l’olio extra vergine di oliva. Eliminate le foglie più dure dai carciofi, tagliate le punte, e aprite leggermente i carciofi, aggiungendo la mollica preparata precedentemente. Disporre i carciofi ripieni in un tegame con un po’ d’acqua che copra fino alla metà del carciofo ed iniziare a cuocere controllando di tanto in tanto che l’acqua non si asciughi ed eventualmente aggiungerla. Quando le foglie esterne si staccheranno con facilità, spegnere la fiamma e servire a tavola possibilmente direttamente nel tegame di cottura.

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