Flan di carciofi

Ingredienti




Preparazione




Tempo: 80' | Dosi per 6 persone | Difficoltà Media |
5 carciofi
50 g di formaggio grana grattuggiato
sale, pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
2 spicchi d'aglio
1 limone

M ondate e lavate i carciofi, quindi tagliateli a pezzi e immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti. Fate soffriggere gli spicchi d'aglio quindi unite i carciofi e fateli stufare lentamente; quando sono cotti passateli nel frullatore e riduceteli in purea. Attendete che il composto si raffreddi nel frattempo grattugiate il formaggio, sbattete i rossi e montate i bianchi a neve ferma. Trasferite i carciofi in una terrina e unite il grana i tuorli, gli albumi a neve, sale e pepe quindi amalgamate dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Imburrate lo stampo e trasferiteci il composto quindi cuocete per 45 minuti circa in forno a 180°C. Se preferite potete utilizzare 6 stampi monodose.

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